机械工程系党总支召开2018级新生入党启蒙教育报告会

发布时间:2018-09-13浏览次数:0

9月12日,机械工程系党总支在主教119报告厅进行2018级新生入党启蒙教育专题报告会。机械工程系党总支书记孙丽丽做了题为“以实际行动争取早日成为一名合格共产党员”的入党启蒙报告。

孙丽丽以时间为脉络,和与会新生同学分享了中国共产党的成长历程,一起重温了中国共产党从无到有,从小到大,带领全国各族人民反帝反封建、重建新中国的艰苦岁月,以及新中国成立后,中国共产党不忘初心,领导全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的过程,让全体新生同学对中国共产党有了更加深入的了解和认识,激发了他们刻苦学习知识,将来报效祖国的雄心壮志。同时,孙丽丽向同学们介绍了加入中国共产党的程序和要求,鼓励同学们坚定理想信念,积极向党组织靠拢;最后孙丽丽对全体新生同学提出希望和要求,希望他们向习近平总书记要求的那样,做时代精神的传承者、做志存高远的奋斗者、做求真知的学习者、做知行合一的践行者,紧紧围绕在党的周围,弘扬社会主义核心价值观,为实现伟大中国梦而努力读书、努力奋斗,以实际行动争取早日入党。

 

1.jpg 

2018年9月13日